Il semble que les cookies ne soient pas activés dans votre navigateur. Veuillez activer les cookies pour garantir une expérience du site optimale.

You are here

Articles

Fermer

Nouveau service du lanceur

By Cordovan_

Nouveau service du lanceur

Il est désormais possible de transférer ses personnages d'un monde de jeu à un autre à partir du lanceur du SdAO. Dans la fenêtre de sélection de monde, vous verrez un bouton intitulé "Transfert". Cliquez dessus pour obtenir la liste de tous les mondes et savoir où se trouvent vos personnages. Vous avez la possibilité de déplacer tous vos personnages ou un seul, vos objets partagés ou aucun objet partagé vers le monde de votre choix.

Voici comment procéder :

1.       Une fois connecté au lanceur du jeu, appuyez sur le bouton Transfert.

 

2.       Choisissez le serveur à partir duquel vous voulez transférer un ou plusieurs personnage(s).

 

3.       Choisissez le(s) personnage(s) à transférer. Vous pouvez aussi TOUS les sélectionner afin de les transférer tous ensemble.

 

4.       Choisissez le monde de destination.

 

5.       Confirmez votre transfert.

 

6.       Confirmez à nouveau.

 

7.       Le transfert commence !

 

Transfert d'objets partagés

Cette nouvelle case à cocher dans l'interface de transfert de mondes permet de transférer tous les objets partagés entre vos personnages évoluant dans un même monde à destination d'un autre monde. Ces objets incluent :

•             Les devises partagées sur le compte (pièces de mithril et marques d'escarmouche)

•             L'espace de stockage partagé

•             L'espace de rangement de votre domicile

•             Votre garde-robe

•             Votre destinée

Le transfert d'objets partagés restera toujours un service gratuit et demeurera disponible même si tous vos personnages ont quitté le monde d'origine, au cas où vous auriez oublié des objets de compte lors du transfert.

 

Transfert de confrérie

Si vous transférez un personnage qui dirige une confrérie, le jeu la dissoudra automatiquement dans le monde de départ pour la reformer dans le monde d'arrivée, en conservant tout son historique. Les autres membres de la confrérie décidant de suivre leur chef seront automatiquement ajoutés à l'effectif. Nous ne saurions trop vous recommander de prévenir les membres de votre confrérie que vous vous préparez à changer de monde, d'inscrire le nom du nouveau monde dans votre message de guilde, bref, de faire tout le nécessaire afin que vos amis sachent où aller pour vous suivre. Les objets liés de la maison de confrérie seront rendus à leur propriétaire respectif, tandis que les objets non liés se retrouveront dans le rangement de domicile personnel du chef de la confrérie. S'il vous reste du crédit prépayé et/ou des niveaux de stockage débloqués pour la maison de confrérie, vous les récupérerez automatiquement en achetant une nouvelle maison de confrérie dans votre monde d'arrivée.

 

Priorité concernant les noms

Avec le nouveau processus, lorsque vous transférez votre personnage vers un nouveau monde, celui-ci vérifie qu'il n'y a pas de conflit de noms. S'il y en a un, le personnage qui arrive dans le monde conservera son nom si le personnage qui était déjà là ne s'est pas connecté depuis au moins un an. Le moins actif des deux personnages verra "-1" ajouté à son nom et recevra un jeton permettant de changer de nom (ces jetons n'ont pas de date d'expiration). Cela devrait éviter la majorité des changements de nom superflus pour les personnages transférés.

 

Transfert d'une région à une autre

Un changement de région causerait un conflit de données, ce qui explique que les transferts de personnage puissent uniquement s'effectuer dans la même région du globe. Ainsi, les personnages évoluant dans un monde américain pourront uniquement être transférés dans un autre monde américain, et ceux qui se trouvent dans un monde européen pourront seulement rallier un autre monde européen. En revanche, il n'y a pas de restriction pour ce qui est des nouveaux personnages : vous pouvez les créer dans le monde que vous souhaitez, quelle que soit la région du monde dans laquelle vous habitez.

 

Transfert de domicile

Lorsque vous transférez un personnage possédant un domicile, les possessions et l'historique du domicile changent de monde avec lui. Cela signifie que la capacité de stockage, les paiements d'entretien, la durée de propriété et la période de grâce sont tous gardés en mémoire et appliqués au domicile que vous achetez dans votre monde de destination. En vous connectant dans le nouveau monde, vous trouverez un e-mail vous indiquant l'adresse où se trouvait votre précédent domicile, avec en pièce jointe une somme égale à l'achat de la demeure. Toute votre décoration est en dépôt, tandis que les objets liés aux personnages sont automatiquement rendus à ces derniers. Si vous êtes déjà propriétaire d'une maison dans le monde de destination, la capacité de stockage et les objets lui seront automatiquement transférés.

 

Ordre de transfert recommandé

Afin de minimiser les risques de confusion ou de perte d'articles, il est recommandé de transférer d'abord les chefs de confrérie, puis les propriétaires, les objets partagés, et enfin les autres personnages – ou tout en même temps s'ils vont vers le même monde.

 

FAQ

 

Q. Les transferts en provenance des mondes sont-ils encore gratuits et, si oui, pendant combien de temps ?

R. Les transferts en provenance des mondes fermés resteront gratuits indéfiniment. Les transferts entre les mondes en activité resteront quant à eux un service premium.

 

Q. Quelles informations de compte seront transférées ?

R. Les propriétés du compte :

•             Votre destinée

•             L'espace de stockage partagé (la banque)

•             L'espace de rangement de votre domicile

•             Votre garde-robe

•             Les devises partagées (tous les objets de papier partagés sur le compte, y compris les pièces de mithril et les marques d'escarmouche)

Cas marginal : si un "objet de papier" était par le passé attaché au personnage (c'est-à-dire non partagé au niveau du compte) et que le joueur ne s'est pas connecté depuis que cette caractéristique de la monnaie a été modifiée, toute quantité accumulée demeurera avec leur personnage et ne sera transférée que si le personnage en question l'est.

 

Risque de perte :

Espace de rangement de domicile antérieur à 2014 : auparavant, l'espace de rangement de domicile fonctionnait totalement différemment par rapport au système actuel. Si votre personnage ne s'est pas connecté depuis, ces objets sont perdus.

 

Q. Puis-je transférer ma confrérie ?

R. Le chef de la confrérie peut emmener celle-ci avec lui lorsqu'il change de monde. Dans ce cas, le jeu garde en mémoire le nom et le rang de la confrérie pour la recréer à l'identique dans le monde d'arrivée. Il ajoute également automatiquement à son effectif tous les membres de la confrérie ayant aussi changé de monde.

 

Q. Mon personnage gardera-t-il son nom ?

R. En cas de transfert, le jeu vérifie qu'il n'y a pas de conflit de noms. Si deux personnages ont le même nom, celui qui a été actif au cours de la dernière année conserve le nom, tandis que l'autre se voit ajouter le chiffre "-1" à son nom et reçoit un jeton de changement de nom.

 

Q. Qu'en est-il des objets de mon inventaire ?

R. Tous les objets de l'inventaire de votre personnage seront transférés avec lui à destination de son nouveau serveur.

 

Q. Quelle interface faut-il utiliser pour transférer un personnage ?

R. Les transferts s'effectuent par le biais du lanceur du jeu.

 

Q. Est-il possible de transférer la totalité d'un compte (y compris tous les personnages) ?

R. Oui, cette possibilité sera offerte en option.

 

Q. Et si tous mes emplacements de personnage sont déjà occupés ?

R. Nous avons doublé le maximum d'emplacements de personnage qu'il est possible d'acheter.

 

Q. Mon courrier sera-t-il transféré, lui aussi ?

R. Le courrier ne sera pas transféré. Nous vous recommandons donc de sortir de votre boîte de réception tous les objets que vous souhaitez conserver.

 

Q. J'ai un compte créditeur pour ce qui est de la maintenance de mon domicile. Récupérerai-je cet argent ?

R. Oui. Quand votre domicile est mis en dépôt pour le transfert, votre crédit de maintenance est automatiquement reversé sur votre nouvelle maison ou, le cas échéant, sur une maison existante que votre compte possède déjà dans le monde d'arrivée.

 

Q. Et si je change d'avis et que je souhaite revenir dans un monde que je viens tout juste de quitter ?

R. Vous pouvez ramener votre personnage dans son monde d'origine à tout moment. En revanche, vous devez attendre deux semaines avant de pouvoir transférer de nouveau les objets partagés de votre compte (banque et espace de rangement de votre domicile). De plus, il n'est pas possible de ramener une confrérie dans un monde que vous avez quitté. Si vous essayez, la confrérie ne pourra pas se reconstituer et vous recevrez dans votre inventaire un objet que vous pourrez utiliser pour créer une nouvelle confrérie de rang équivalent.

 

Fermer

La session de ce formulaire a expiré. Vous devez recharger la page.

Recharger