We have detected that cookies are not enabled on your browser. Please enable cookies to ensure the proper experience.
Results 1 to 19 of 19

Thread: Lag réseau

  1. #1

    Lag réseau

    Bonjour, depuis pas mal de temps deja je constate une dégradation des performances réseau du jeux. Des problèmes de perte de paquets réseau (appelé lag) importante, environ 10 % de perte de paquet c'est enorme, handicap fortement l'experience de jeu. Je ne suis pas le seul joueur à avoir constaté de phénomène qui empire de mois en mois. Je ne aprlerai pas des 125 ms de temps de latence ...

    Ces pertes de paquets sont aussi présent lors de l'accès à lotro.com, un simple "ping" permet de le voir.

    Si quelqu'un de chez turbine passe par là, merci de faire remonter l'info aux équipes en charge car même en instance c'est injouable, qui dis injouable dis perte de joueurs et donc de revenu.

  2. #2
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    1

    idem

    je suis chez free et j'ai également le meme probleme.
    une latence en moyene de 115ms et jusqu'a 10% de perte de paquet.

  3. #3
    Entre 100 et 150ms de latence c'est normal, ça a toujours été ainsi depuis que Turbine a repris la main sur les serveur "européens", qui n'ont du coup plus grand chose d'européen vus qu'ils sont sur la cote ouest des USA, hormis leur population naturellement.

    Par contre les 10% de perte de paquets, ça c'est un problème. Pour ainsi dire le problème peut venir de n'importe quel intermédiaire entre ta box internet et les serveurs du jeu. Ce qui doit faire du monde.

  4. #4
    J'ai aussi des pertes de paquets, environ 2-3 % mais ce n'est pas ça qui fais que dans une instance à 6 à un moment tu entend les 6 joueurs qui disent en même temps "ça lag !!!" avec un gros freeze de plusieurs secondes qui conduit souvent à une mort en groupe

  5. #5
    Ogreske is offline French Community Specialist
    Join Date
    Nov 2013
    Posts
    103
    Bonjour,

    Je me permets une brève résurrection de ce fil de discussion, car le sujet de latence est important.

    Tout d'abord, merci de nous avoir fait parvenir ces informations. Cela permet d'ajouter celles-ci à une enquête déjà en cours. Malheureusement, il me faudrait également des informations supplémentaires et ceci de manière systématique lorsque vous effectuer un rapport de latence dans le forum. Pour que je puisse faire remonter ceux-ci de manière effective, il me faut au grand minimum à l'avenir :

    • L'heure (en heure universelle) et la date (plus la durée approximative) de la période de latence
    • Le serveur sur lequel vous jouez
    • La région géographique dans le jeu (si celle-ci a un impact sur la latence, ce qui est possible)
    • Le nom de votre fournisseur d’accès Internet


    Je vous remercie d'avance !

    ~Ogreske

  6. #6
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    France
    Posts
    710
    Il est reconnu que les liaisons transatlantiques sont difficiles le soir. Le meilleur exemple étant youtube (qui ne semble avoir aucun serveur en Europe ?).

    Bref, pourquoi la solution simple n'a pas été envisage par Turbine et la Warner de remettre les serveurs européens au Royaume Uni ou au Luxembourg ? A notre époque, c'est quand même rare d'avoir à intervenir sur le hardware d'un serveur (et de toute façon, les fermes de serveur ont des gens pour ça).

    Est-ce parce que Turbine veut garder la propriété totale des serveurs, et ne veut donc pas soustraité la maintenance physique des serveurs à une entreprise tierce ?

  7. #7
    Ogreske is offline French Community Specialist
    Join Date
    Nov 2013
    Posts
    103
    Gardhik, je te remercie pour ta question. C'est une bonne suggestion et je vais faire remonter celle-ci à l’équipe technique.

    ~Ogreske

  8. #8
    Merci Ogreske pour ton intervention concernant ce probleme récurent, je m'efforcerai de donner ici même toutes les informations dont l'équipe Turbine pourrai avoir besoin afin de comprendre et peut être un jour corriger ce défaut.

  9. #9
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    43
    Quote Originally Posted by Ogreske View Post
    Gardhik, je te remercie pour ta question. C'est une bonne suggestion et je vais faire remonter celle-ci à l’équipe technique.

    ~Ogreske
    Notre nouveau CM va faire naître l'espoir d'avoir des conditions de jeu correctes...
    Enfin de rêvons pas trop quand même pour le déménagement des serveurs

    C'est la solution évidente et indiscutable pour résoudre une grande partie des problèmes (Il suffit de faire un traceroute vers les serveurs de Turbine un soir de semaine pour comprendre...) et améliorer notre confort de jeu (revenir en dessous des 50 ms de ping serait vraiment agréable).
    Mais ça aura un coût important pour Turbine...

    Si Turbine le fait j'applaudirai des deux mains.
    Crono - www.loupsardents.com

  10. #10
    Quote Originally Posted by Crono_Poingdefeu View Post
    C'est la solution évidente et indiscutable pour résoudre une grande partie des problèmes (Il suffit de faire un traceroute vers les serveurs de Turbine un soir de semaine pour comprendre...) et améliorer notre confort de jeu (revenir en dessous des 50 ms de ping serait vraiment agréable).
    Mais ça aura un coût important pour Turbine...
    Mais les américains ont les mêmes problèmes de lag (notamment sur la Fuite ou le 2ème boss Fornost Feu), alors qu'ils sont proches des serveurs pour certains...

  11. #11
    La distance entre l'Europe et les serveurs n'y est pour rien dans les problèmes de lags, elle est juste un facteur aggravant tout au plus, mais n'est pas à l'origine du problème.

    Avoir des serveurs en Europe ferait baisser le temps de latence assurément, mais si ils fonctionnent comme ceux chez turbine, y'aura toujours des lags.

    Au passage c'est un rêve éveillé de penser que Turbine envisage autant d'investissement pour un jeu vieillissant et en perte de vitesse.
    Cette année Turbine a annoncé son futur jeu, Infinite Crisis, c'est un MOBA et c'est vers lui qu'est concentré le gros des force.

  12. #12
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    France
    Posts
    710
    Quote Originally Posted by EdhWong View Post
    La distance entre l'Europe et les serveurs n'y est pour rien dans les problèmes de lags, elle est juste un facteur aggravant tout au plus, mais n'est pas à l'origine du problème.

    Avoir des serveurs en Europe ferait baisser le temps de latence assurément, mais si ils fonctionnent comme ceux chez turbine, y'aura toujours des lags.

    Au passage c'est un rêve éveillé de penser que Turbine envisage autant d'investissement pour un jeu vieillissant et en perte de vitesse.
    Cette année Turbine a annoncé son futur jeu, Infinite Crisis, c'est un MOBA et c'est vers lui qu'est concentré le gros des force.
    Et ils ont besoin de nos sous pour fire ce nouveau jeu... perso, je drop mon VIP et j'achète pas l'extension... ça leur fera toujours ça de moins.

    Car certes le soucis ne vient pas de là pour la fuite (problème caractérisé)... mais perso, j'ai des chutes de framerate dans l'instance de la fonderie.... Bref, qu'ils aient déjà des serveurs avec une bande passante correcte permettrait beaucoup, comme le fait de les remettre en europe.

  13. #13
    Tout d'abord, la perte de paquet n'est pas appelé lag, ce sont deux choses différentes. Le Lag c'est le terme anglais pour la latence, et on peut avoir une bonne latence avec des pertes de paquets et inversement.

    Depuis environ 2 mois Free subis une perte très importante de paquets, à priori lié au passage en vdsl des Dslam. BBox a aussi eu ce soucis, mais cette fois lié à la box elle même (même adresse IP pour le Wifi et la fibre).

    Comme l'a indiqué Castorix, ce n'est pas forcément lié aux serveurs Lotro, c'est même peut probable, mais plutôt à un intermédiaire entre chez toi et chez eux.

    Attention, je ne remet pas en doute les vrais problèmes de lag, qui sont plus souvent côté serveurs, et que l'on subis malheureusement.

  14. #14
    Info de lag :

    Heure UT : 12 novembre 17:11 (18h11 en france)
    Serveur : Sirannon
    Lieu : Instance Garth Agarwen - Les galgals
    Durée : 4 secondes environ
    Fournisseur : Orange ADSL

    Compétences enclenchées mais qui restent en attente, pas de diminution de moral pendant ce temps donc à priori pas reçu de coup et avec 2 élites sur le dos il s'en passe en 4 secondes

    1 seul PJ et 2 PNJ, pas grand monde à l'écran
    Last edited by Okaryn; Nov 16 2013 at 11:02 AM.

  15. #15
    Info de lag :

    Heure UT : 00:45 (01h45 en france)
    Serveur : Estel
    Lieu : Instance Fornost feu - semi boss de l'arene avec pleins de gobelins et d'enemis qui arrivent en même temps
    Durée : 20 secondes environ
    Fournisseur : Free ADSL

    Ce probleme à eu lieu au même instant pour les 6 joueurs.

  16. #16
    Heure UT : 20 novembre 10:07 (11h07 en france)
    Serveur : Sirannon
    Lieu : La Comté / Les fonds du collet
    Durée : environ 15 secondes environ
    Fournisseur : Orange ADSL - Pas de coupure Internet pendant ce temps

    Impossible de bouger, les ennemis faisaient du surplace en marchant

    Message apparut quelques secondes après le retour à la normal :
    Votre liaison avec le serveur de discussion a été interrompue.
    Votre liaison avec le serveur de discussion a été rétablie.

    Ce type de gel provoque toujours ces 2 messages avec le serveur de discussion
    Last edited by Okaryn; Nov 20 2013 at 06:23 AM.

  17. #17
    coucou à tous

    voici pour ce matin :

    L'heure (en heure universelle) et la date (plus la durée approximative) de la période de latence: Mercredi 20 Novembre 11h05 environ
    Le serveur sur lequel vous jouez :sirannon
    La région géographique dans le jeu (si celle-ci a un impact sur la latence, ce qui est possible): Eregion
    Le nom de votre fournisseur d’accès Internet BBOX en fibre 57 Mbit: latense 107 ms mais perte énorme- jaune pour rouge

    figer pendant plusieurs minutes personnage figé , mais mob bougean , d autres non,
    Radio et web fonctionnant parfaitement sur mon poste , aucune déconnexion ni tv box etcccc
    A la fin de ce bug , dans le général , reconnection des Chat , dans le jeu et erreur général

    Cela ce produit souvent
    plusieurs fois par semaine

  18. #18
    Heure UT : 19 novembre 23:45 (00h45en france)
    Serveur : Estel
    Lieu : Landes d'etten
    Durée : environ 20 secondes environs
    Fournisseur : Free ADSL

    De nombreux joueurs sur le lieux du combat (environ 30) - Les personnages restent figés et les compétences ne partent pas - Pas de probleme au niveau graphique (50 fps à ce moment là)

  19. #19
    Ogreske is offline French Community Specialist
    Join Date
    Nov 2013
    Posts
    103
    Un grand merci, Cobee et numbaran (et les autres). Je vais faire remonter ces informations vers les techniciens.

    ~Ogreske
    Règles de Communauté

    Suivez-nous sur Facebook (Nouvelle page SdAO francophone)

 

 

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

This form's session has expired. You need to reload the page.

Reload