We have detected that cookies are not enabled on your browser. Please enable cookies to ensure the proper experience.
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    8

    Massive Standbilder - Chrakatererstellung nicht möglich

    Hallo Zusammen,

    nach langer Zeit habe ich mich dazu entschlossen, wieder Der Herr Der Ringe online zu spielen. Nach der Accounterstellung und einer sehr langen Wartezeit,
    darf ich leider feststellen, das eine Charaktererstellung aufgrund der massiven Standbilder überhaupt nicht möglich ist. Der Mauszeiger bewegt sich in Zeitlupe
    und die Standbilder machen eine Charaktererstellung unmöglich.

    Ich habe damals, vor ein paar Monaten auch bereits dieses Spiel gespielt und keinerlei Probleme gehabt. Solche derartigen Standbilder sind mir völlig neu
    und für mich nicht nachvollziehbar. Wie bekomme ich dieses massive Problem denn gelöst? Ich würde schon gerne dieses Spiel wieder spielen können.

    Ich habe im Internet mal die Systemanforderungen recherchiert und dabei ist herausgekommen das dieses Spiel mindestens einen:
    Prozessor: Intel Pentium® 4 1.8 GHz oder ähnlich. benötigt.

    Ich habe aber nur einen: AMD Athlon II X4 640 Prozessor 3,00 GHz
    Ist meiner jetzt schlechter oder besser? Mit diesen Technik Kram kenne ich mich nicht aus.

    Trotzdem lief das Spiel damals ohne Probleme, wieso denn jetzt nicht mehr??
    Last edited by Holifax1; Sep 10 2013 at 06:16 PM.

  2. #2
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Switzerland
    Posts
    110
    Hi,

    Das könnte Diverse Probleme haben.
    Ich denke mal, an der Hardware deines PC's liegt es nicht. Ich würde eher mal auf den Antivirus/Firewall oder ein anderes Security Programm tippen das hier den PC auslastet. Oder vielleicht liegt es auch an der Internetleitung. Was sagt der Speedtest? http://speedtest.ch/
    [img]http://www.hdro-der-widerstand.de/torloc.jpg[/img]
    Du bist Star Trek Fan? Dann besuche meine Site:
    [url=http://www.star-trek.ch]www.star-trek.ch[/url] - [url=http://forum.star-trek.ch]forum.star-trek.ch[/url]

  3. #3
    Quote Originally Posted by Holifax1 View Post
    ...Trotzdem lief das Spiel damals ohne Probleme, wieso denn jetzt nicht mehr??
    Das kann mehrere Gründe haben: das Spiel entwickelt sich weiter und die Anforderungen insbesondere an die Grafikkarte wachsen ständig (z.B. mehr NPCs gleichzeitig darstellen, Änderungen an der Animation von Gras und Wasser usw.). Die Mindestanforderungen sind schon lange nicht mehr aktuell und sollen mit Helm Klamm aktualisiert werden. Das Problem wird eher deine Grafikkarte als der Hauptprozessor sein. Welche Grafikkarte und welches Betriebssystem (und 32Bit oder 64Bit?) nutzt du?

    Da das Problem bei dir schon bei der Charaktererstellung auftritt, würde ich eher an den 2. Grund denken: mit dem letzten Update kam es zu Problemen im Zusammenspiel von Client und bestimmten Rechnern/Grafikkarten, welches noch nicht gepatcht wurde. Du könntest testweise die Treiber aktualisieren, und wenn das nicht hilft dich an den Support wenden:

    Quote Originally Posted by Bugsmith View Post
    Ein Update:
    Ich habe hier http://support.turbine.com/ics/suppo...&deptID=24001&
    ein Ticket hingeschickt und sollte dann noch eine dxdiag Datei hinterherschicken http://support.turbine.com/ics/suppo...questionID=697
    Dann bekam ich eine Nachricht, dass ich die Treiber der Sound- und Grafikkarte mal aktualisieren sollte.
    Jetzt geht es wieder

    Mehr Infos (englisch) https://www.lotro.com/forums/showthr...formance-issue

  4. #4
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    1,211
    Quote Originally Posted by Holifax1 View Post
    Hallo Zusammen,

    nach langer Zeit habe ich mich dazu entschlossen, wieder Der Herr Der Ringe online zu spielen. Nach der Accounterstellung und einer sehr langen Wartezeit,
    darf ich leider feststellen, das eine Charaktererstellung aufgrund der massiven Standbilder überhaupt nicht möglich ist. Der Mauszeiger bewegt sich in Zeitlupe
    und die Standbilder machen eine Charaktererstellung unmöglich.

    Ich habe damals, vor ein paar Monaten auch bereits dieses Spiel gespielt und keinerlei Probleme gehabt. Solche derartigen Standbilder sind mir völlig neu
    und für mich nicht nachvollziehbar. Wie bekomme ich dieses massive Problem denn gelöst? Ich würde schon gerne dieses Spiel wieder spielen können.

    Ich habe im Internet mal die Systemanforderungen recherchiert und dabei ist herausgekommen das dieses Spiel mindestens einen:
    Prozessor: Intel Pentium® 4 1.8 GHz oder ähnlich. benötigt.

    Ich habe aber nur einen: AMD Athlon II X4 640 Prozessor 3,00 GHz
    Ist meiner jetzt schlechter oder besser? Mit diesen Technik Kram kenne ich mich nicht aus.

    Trotzdem lief das Spiel damals ohne Probleme, wieso denn jetzt nicht mehr??

    War das Problem gleich da nach dem Start da oder kam es erst nach einem Anwendungswechsel (Alt-Tab)?

    Hast Du es mal im Fenstermodus (Alt-Enter) getestet?
    [CENTER][IMG]https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS3M5G4yvPAU-g2r0KfiV3Le8r-B_uwjaZ-xHIJJOd_fbfYY8K5[/IMG]
    " ... inszeniert die epische Schlacht um Helms Klamm als sturzlangweilige Arbeitsbeschaffungsmaßnahme für anspruchslose Grinder”
    [/CENTER]

  5. #5
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    8
    Vielen Dank für die vielen Antworten.

    Was ich schon mal sagen kann ist, das die Antivirus oder Firewall Hardware zu 100% ausgeschlossen werden kann.
    Ich habe es sowohl aktiv als auch in einem inaktiven Modus ausprobiert. Das Ergebnis war das gleiche = Standbilder.
    Das es ein Problem mit der Internet-Leistung gibt, ist eigentlich auch ausgeschlossen. Gestern lief meine Verbindung
    ziemlich gut. Heute zeigte mir der Speedtest 12,48 Mbps an.

    Ich nutze ein Windows 7 Betriebsystem auf 64 Bit. Meine Grafikkarte ist eine ATI Radeon HD 5450.
    Ich hatte damals eine deutlich schlechtere und das Spiel lief zu 100% flüssig!

    Ich habe das Spiel sowohl im Fenster als auch im Vollbildmodus getestet. Standbilder waren in beiden Fällen vorhanden.
    Das Problem war bereits von Anfang an da, beim ersten starten.

    So ich habe mal alle Fragen in den Beiträgen beantwortet und hoffe mal, auf eine baldige Lösung, das ich spielen kann.
    Würde es Sinn machen, das Spiel einfach mal neu zu installieren?

  6. #6
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Switzerland
    Posts
    110
    Jo dann müsste ich jetzt auf die Treiber tippen.
    Bitte aktualisiere mal den Grafikkartentreiber.
    [img]http://www.hdro-der-widerstand.de/torloc.jpg[/img]
    Du bist Star Trek Fan? Dann besuche meine Site:
    [url=http://www.star-trek.ch]www.star-trek.ch[/url] - [url=http://forum.star-trek.ch]forum.star-trek.ch[/url]

  7. #7
    Quote Originally Posted by Holifax1 View Post
    Vielen Dank für die vielen Antworten.
    ...
    Ich nutze ein Windows 7 Betriebsystem auf 64 Bit. Meine Grafikkarte ist eine ATI Radeon HD 5450.
    Ich hatte damals eine deutlich schlechtere und das Spiel lief zu 100% flüssig!

    Ich habe das Spiel sowohl im Fenster als auch im Vollbildmodus getestet. Standbilder waren in beiden Fällen vorhanden.
    Das Problem war bereits von Anfang an da, beim ersten starten.

    So ich habe mal alle Fragen in den Beiträgen beantwortet und hoffe mal, auf eine baldige Lösung, das ich spielen kann.
    Würde es Sinn machen, das Spiel einfach mal neu zu installieren?
    1) also die graka ist auch für hdro recht schwach (wirst du spätestens in den neuen gebieten merken), aber beim char-erstellen ist sie erstmal nicht gefordert. der aktuelle amd-treiber ist catalyst 13.4, weiß nicht, was du drauf hast - also erstens einfach mal neu installieren.

    2) schau danach mal bei laufendem hdro client, was die cpu-auslastung im taskmanager sagt. wenn die gering ist (sollte sie eig. sein), ist mit dem system alles i.o. wenn nicht, mal bei den prozessen schauen, wer evtl. die cpu-last verursacht.

    3) wenn 1) und 2) gecheckt, kann´s nur am hdro client selbst liegen. soweit ich mich erinnere, braucht der dotnet 1.1 und mindestens directx 9. ist beides installiert (systemsteuerung-programme)?

    4) wenn das alles nix fruchtet, liegt dein verdacht nahe: die client-installation ist iwie schief gegangen - dann hilft leider nur neu installieren.

  8. #8
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    8
    Der Grafikkarten Treiber ist auf den neuesten Stand und hat dennoch die Probleme nicht behoben.

    Meine CPU Auslastung im Task Manager schwankte erstmals von 0 auf 12%
    bei der Chraraktererstellung (Wo die Probleme auftreten) waren es aber nur noch zwischen 2-5 %.

    DirektX und dotnet sind auch installiert. Solangsam aber sicher gehen mir die Lösungen aus!
    Eine Neuinstallation, die ich durchgeführt habe, hat auch nichts bewirkt.

  9. #9
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    1,211
    Quote Originally Posted by bofurson View Post

    4) wenn das alles nix fruchtet, liegt dein verdacht nahe: die client-installation ist iwie schief gegangen - dann hilft leider nur neu installieren.

    Es würde mich wirklich überraschen wenn eine Neuinstallation helfen würde. Turbine hat mit dem letzten Patch/Update wieder mal was gewaltig verbockt was bei einigen GraKas teils zu erheblichen Problemen führt.
    [CENTER][IMG]https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS3M5G4yvPAU-g2r0KfiV3Le8r-B_uwjaZ-xHIJJOd_fbfYY8K5[/IMG]
    " ... inszeniert die epische Schlacht um Helms Klamm als sturzlangweilige Arbeitsbeschaffungsmaßnahme für anspruchslose Grinder”
    [/CENTER]

  10. #10
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    8
    Die Probleme sind behoben!

    In den Optionen stand die Grafikqualität auf Benutzerdefiniert. Jetzt ist diese auf Mittel und das
    Spiel läuft zu 100% flüssig. Mit dieser Lösung bin ich schon recht zufrieden.

    Ich freue mich, das ich dieses Spiel nun doch ohne Probleme spielen kann, man sieht sich im Spiel.

  11. #11
    Quote Originally Posted by Holifax1 View Post
    Die Probleme sind behoben!

    In den Optionen stand die Grafikqualität auf Benutzerdefiniert. Jetzt ist diese auf Mittel und das
    Spiel läuft zu 100% flüssig. Mit dieser Lösung bin ich schon recht zufrieden.

    Ich freue mich, das ich dieses Spiel nun doch ohne Probleme spielen kann, man sieht sich im Spiel.
    erstmal glückwunsch!

    mich würd nur interessieren:
    hast du die grafik-opts auf benutzerdefiniert verdreht oder kommt das default-mäßig daher. wenn ja, wär das ne mittlere sauerei. denn dann dürften noch mehr anfänger oder wiedereinsteiger mit schwächeren grakas dieselben probs haben und auch ratlos vorm berg stehn.

  12. #12
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    8
    Nein ich hatte an der Grafik nichts verstellt. Es war von Anfang an auf Benutzerdefiniert eingestellt.
    Also die Grafikeinstellungen waren so vom Spiel vorgegeben.

 

 

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

This form's session has expired. You need to reload the page.

Reload