We have detected that cookies are not enabled on your browser. Please enable cookies to ensure the proper experience.
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    551

    Verbindungsprobleme mit zweitem ISP

    Ich habe zwei ISP. Der eine ist T-Online, weil mein DSL über die Telekom läuft, der andere ist HKN, weil ich dort zu relativ günstigen Bedingungen feste IP-Nummern bekomme. Für beide benutze ich die gleiche Hardware, zum Umschalten muss ich halt nur die Anschlusskennung (und Passwort) im Router ändern. Standardmäßig war HKN aktiv.

    Bis vor einem guten Jahr funktionierte das auch, dann konnte ich auf einmal keinen Turbine-Server mehr erreichen, und zwar weder das Forum noch die Account-Seite, noch ins Spiel einloggen. Alles führte zu einem Timeout. Mehr zufällig habe ich dann herausbekommen, dass ich keine Probleme hatte, wenn ich mich über T-Online verbinde. Ich habe mich dann erst mal nicht weiter drum gekümmert. Jetzt würde ich aber eigentlich wieder gerne über den anderen ISP ins Netz, aber wie gesagt, dann funktioniert HdRO nicht mehr.

    Wenn ich ein tracert mache, sieht es so aus, als ob ich bis ganz dicht an Turbine rankomme, aber dass der letzte Hop zu einem gateway innerhalb eines Netzes pnap.net blockiert ist. Hier zum Vergleich:

    tracert my.lotro.com via T-Online
    Code:
    $ tracert my.lotro.com
    
    Routenverfolgung zu webvip.lotro.com [74.201.102.42]
    ¦ber maximal 30 Hops:
    
      1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  xxx.xxx.xxx.xxx
      2    53 ms    52 ms    55 ms  xxx.xxx.xxx.xxx
      3    55 ms    57 ms    55 ms  xxx.xxx.xxx.xxx
      4   153 ms   151 ms   151 ms  xxx.xxx.xxx.xxx
      5   149 ms   149 ms   149 ms  194.25.211.18
      6   160 ms   159 ms   160 ms  0.ae1.XL4.BOS4.ALTER.NET [140.222.226.15]
      7   160 ms   161 ms   160 ms  152.63.24.54
      8   155 ms   158 ms   156 ms  internap-gw.customer.alter.net [152.179.134.214]
      9   156 ms   154 ms   150 ms  border1.te7-1-bbnet1.bsn003.pnap.net [63.251.128.43]
     10   150 ms   177 ms   153 ms  turbine-7.border1.bsn003.pnap.net [64.95.76.202]
     11   791 ms   443 ms   161 ms  74.201.102.154
     12   150 ms   154 ms   151 ms  74.201.102.42
    
    Ablaufverfolgung beendet.
    tracert my.lotro.com via HKN
    Code:
    $ tracert my.lotro.com
    
    Routenverfolgung zu webvip.lotro.com [74.201.102.42]
    ▒ber maximal 30 Hops:
    
      1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  xxx.xxx.xxx.xxx
      2    55 ms    54 ms    54 ms  xxx.xxx.xxx.xxx
      3    55 ms    65 ms    55 ms  xxx.xxx.xxx.xxx
      4    54 ms    54 ms    54 ms  dssd-s3-rou-1041.DE.eurorings.net [134.222.41.65]
      5   142 ms   144 ms   142 ms  dssd-s2-rou-1102.DE.eurorings.net [134.222.229.233]
      6   135 ms   136 ms   136 ms  asd2-rou-1022.NL.eurorings.net [134.222.228.137]
      7    60 ms    60 ms    59 ms  rt2-rou-1022.NL.eurorings.net [134.222.231.130]
      8   140 ms   139 ms   174 ms  nyk-s1-rou-1021.US.eurorings.net [134.222.226.174]
      9   141 ms   141 ms   141 ms  nyk-s1-rou-1001.US.eurorings.net [134.222.231.237]
     10   136 ms   136 ms   135 ms  xe-1-0-1.GW14.NYC1.ALTER.NET [157.130.249.229]
     11   136 ms   136 ms   135 ms  0.xe-7-1-0.XL4.NYC1.ALTER.NET [152.63.4.158]
     12   144 ms   143 ms   141 ms  0.ge-3-1-0.XL4.BOS4.ALTER.NET [152.63.20.218]
     13   376 ms   142 ms   143 ms  0.xe-11-3-0.GW15.BOS4.ALTER.NET [152.63.21.166]
     14   148 ms   148 ms   149 ms  internap-gw.customer.alter.net [152.179.134.214]
     15   147 ms   144 ms   149 ms  border1.te8-1-bbnet2.bsn003.pnap.net [63.251.128.107]
     16     *        *        *     Zeit▒berschreitung der Anforderung.
     17     *        *        *     Zeit▒berschreitung der Anforderung.
     18     *        *        *     Zeit▒berschreitung der Anforderung.
     19
    Die ersten IPs habe ich mal unkenntlich gemacht.

    Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann? HKN fühlt sich nicht zuständig und meinte, ich müsste auf der anderen Seite nachfragen. Nur habe ich erstens keine Ahnung wer hinter pnap.net steckt und zweitens habe ich keinen Vertrag mit denen.

    Im Netzt habe ich zwar das hier gefunden, aber zum einen ist mein Problem schon ein paar Wochen vorher (um den ersten Juni 2012) aufgetaucht, und ausserdem sind bei mir nicht nur UDP Verbindungen betroffen, auch der normale Aufruf der Account-Seite und des Forums via http geht ja schon nicht mehr.
    Last edited by Katerchen; Jul 19 2013 at 07:53 AM.

  2. #2
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    1,544
    Hmm, sind die Routen konstant, sprich kriegts du immer genau dieselben IPs für beide Routen, über mehrere Tage und Reboots hinweg? Da beide über internap-gw.customer.alter.net laufen, aber danach auf verschiedene pnap.net Routern weitergeleitet werden wäre das interessant zu wissen. Weil spontan würde mir da nur einfallen, dass der eine pnap.net Router nicht richtig läuft (für beliebige Werte von "richtig"). Wenn die Routen aber nicht konstant sind fällt das wohl aus.
    Eigentlich ist aber Sache deines Providers sich darum zu kümmern dass der Sache nachgegangen wird, zumindest sollten die feststellen ob das Problem ihr ganzes Netzwerk betrifft oder nur dich.
    Used to play: 85 Champ / Captain / Runekeeper / Guardian, Guild Master of everything but cooking.
    Playing now: Hellcat / King Tiger / GW Panther / IS / KV-5 / M4 Sherman and more

  3. #3
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    2,036
    Quote Originally Posted by Katerchen View Post
    Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann? HKN fühlt sich nicht zuständig und meinte, ich müsste auf der anderen Seite nachfragen. Nur habe ich erstens keine Ahnung wer hinter pnap.net steckt und zweitens habe ich keinen Vertrag mit denen.
    Naja, im Prinzip könnten die hier einen anderen Peeringpartner und damit eine andere USA-Route nutzen. Oder eben bei ihren Partnern Druck machen, dass es funktioniert.

    Der Fehler scheint aber wirklich am Übergang von pnap zu Turbine zu liegen, so dass Turbine da vielleicht was erreichen kann. Am besten du schreibst mal ein Ticket an den technischen Support. (inklusive der traceroutes)

    Bei mir "springt" er sogar innerhalb eines traces an dieser Stelle.

    Code:
     8  internap-gw.customer.alter.net (152.179.134.214)  157.987 ms   162.917 ms   167.232 ms
     9  border1.te7-1-bbnet1.bsn003.pnap.net (63.251.128.43)  171.759 ms border1.te8-1-bbnet2.bsn003.pnap.net (63.251.128.107)  176.504 ms border1.te7-1-bbnet1.bsn003.pnap.net (63.251.128.43)  180.676 ms
    10  turbine-7.border1.bsn003.pnap.net (64.95.76.202)  186.762 ms   190.335 ms   194.625 ms
    Und da ist es im Moment egal, ob per 1&1 oder Telekom, aber die "treffen" sich eh an Hop 4 von hier aus. (hab in der Firma 2 Leitungen nach draußen und kann es mir aussuchen, über welche ich route)
    Wer Hilfe will, muss Informationen liefern.
    >> Lotro World transfer status <<

  4. #4
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    551
    Danke schon mal für Eure Antworten. Wie schon erwähnt, ist das Interesse meines ISP, bei der Lösung zu helfen, ziemlich überschaubar. Eigentlich hat der nur Geschäftskunden mit etwas teureren Verträgen. Ich bin da nur zufällig dran gekommen, weil vor vielen Jahren ein Billig-Anbieter, der Anschlüsse mit festen IP-Nummern vergeben hat, Pleite gegangen ist und HKN hat halt die Kunden übernommen.

    Ich werde dann wohl mal ein Ticket an Turbine schreiben und parallel auch noch mal verfolgen, ob die Routen konstant sind oder die Zwischenhubs auch mal variieren. (Wenn ich dafür nur nicht jedesmal unter den Schreibtisch krabbeln müsste . Aus irgendeinem Grund scheint das Resetten des Routers nach Wechsel der Anschlußkennung nicht zu reichen, sondern ich muss dann anscheinend auch die DSL-Leitung neu synchen)

 

 

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

This form's session has expired. You need to reload the page.

Reload