We have detected that cookies are not enabled on your browser. Please enable cookies to ensure the proper experience.
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 25 of 55
  1. #1
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    1,160

    Technische Hilfe - FAQ

    Nachfolgend die alt bekannte FAQ.

    Wie auch schon bei ihrem Vorgänger bitte ich euch in diesem Thread nichts zu posten. Für Fragen, Wünsche/Anregungen etc. kann der passende Diskussionsthrad genutzt werden.

    Sollte euer Problem nicht in der nachstehenden Liste vorhanden sein, so erstellt einfach einen Thread dazu. Bitte schreibt in diesen folgende Informationen hinein:


    • Immer: Welches Betriebssystem, vor allem ob 32 oder 64 Bit
    • Bei Verbindungsproblemen, Laggs, Rucklern : Die Art wie ihr ins Internet geht ( W-Lan, Lan, Umts…)
    • Bei Grafikproblemen: Welche Grafikkarte (zB. ATI HD4870), Treiberversion
    • Bei Rucklern, Laggs zusätzlich: CPU, Ram, Festplatte, Soundkarte
    • Bei Abstürzen und anderen Problemen: alles obige.
    • und Beschreibung dessen, was ihr schon versucht habt.
    • etwaige Fehlermeldungen, auch wenn nur Kauderwelsch enthalten ein sollte.

    Inhaltsverzeichniss:

    A



    B


    C


    D


    E

    F



    G

    H



    L



    M


    N


    P



    R


    S


    T


    U


    V


    W


    X
    Last edited by Milithion; Jun 17 2013 at 10:44 AM. Reason: Update
    Es grüßt General HauptmannMilithion - Held der Ettenöden

    Sippenleiter von MNdK
    Technische Hilfe FAQ: http://forums.lotro.com/showthread.php?402521-Technische-Hilfe-FAQ

  2. #2
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    1,160

    Abruf der Datenzentren - Veraltet

    Fehler: Der Client hängt sich immer bei Abruf der Datenzentren auf.

    Lösung: Installiere das .net Framework 1.1 SP1
    Last edited by Milithion; May 17 2013 at 12:29 PM.

  3. #3
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    1,160

    Absturz: zurück zum Desktop ohne Fehlermeldung

    Fehler: nach dem einloggen auf einem Server wird der Bildschirm kurz schwarz, dann bin ich wieder auf dem Desktop

    Lösung:


    • in der Datei UserPreferences.ini Fullscreen von true auf false stellen
    • mit der Maus auf den schwarzen Bildschirm klicken
    • Im Launcher das Optionsmenü öffnen(einfacher Pfeil nach unten), dort bei erweitert alle Hacken setzten
    • nach dem einloggen auf einem Server passiert gar nichts
    • Grafikkartentreiber sauber neu installieren
      Sicherstellen, dass Visual c++ 2005 x86 installiert ist
    Last edited by Milithion; Jun 16 2011 at 05:37 PM.

  4. #4
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    1,160

    Abstürze Allgemein

    Wenn das Spiel abstürzt und die Meldung kommt: Lotroclient.exe hat einen Fehler festgestellt und muss beendet werden, dann geht bitte auf mehr Informationen und kopiert alles was dort steht.(gültig für Windows 7 und Vista(?) Mit dieser Information und den anderen benötigten könnt ihr dann einen neuen Thread starten.

    siehe auch: Client Crashs
    Last edited by Milithion; Jan 14 2012 at 09:57 AM.

  5. #5
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    1,160

    Benutzerchanels können nicht gelesen werden

    • In Jedem Chat-Reiter alle Haken bei den Nutzerkanälen entfernen und anschließend neu setzen.
    • Es kann sein, dass ihr das bei allen Chars machen müsst.

  6. #6
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    1,160

    Bluescreens

    • Überprüft, ob eure Lüfter frei von Staub ist, sodass keine Komponente eures Pcs überhitzen kann.
    • Überprüft ob euere Treiber auf dem neustem Stand sind(Grafikkartentreiber, etc)
    • Schaut auch nach ob eure Komponenten richtig einstellt sind, vor allem der RAM.
    • Wenn ihr ein übertaktetes System habt, egal ob durch euch oder den Hersteller, dann geht auf Normaltakt zurück.
    Last edited by Milithion; Jun 16 2011 at 05:41 PM.

  7. #7
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    1,160

    Charaktererstellung nicht möglich

    Wenn euer Bild bei der Charaktererstellung schwarz ist, oder euch bestimmte Buttons oder Grafiken fehlen, dann schaltet auf DX 9 in den Grafikeinstellungen um.

  8. #8
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    1,160

    D3DX9_33.DLL oder vergleichbare fehlt

    • Lösung anwendbar auf alle d3dx9_XX.dll, ebenso auf alle d3dx10_XX.dll
    • Ihr verfügt wahrscheinlich über DX10 oder DX11 auf eurem PC. Installiert das DX9 zusätzlich und der Fehler wird verschwinden. (DX9 ist nicht vollständig in DX10 bzw DX11 enthalten)
    • Hier könnt ihr euch den Installer herunterladen. Sollte dieser die Meldung bringen, dass ihr eine aktuellere Version installiert habt, hier ein alternativer link: klick mich
    • Sollte dies nicht funktionieren wollen, bzw wider-erwartend doch nicht helfen, könnt ihr euch die d3dx9_33.dll alternativ auch via Google laden und dann einfach in folgenden Ordner kopieren: C:\Windows\System\

  9. #9
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    1,160

    Dieser Charakter kann nicht verwendet werden bis der Download des Bereichs ...

    Es gibt 2(3) Möglichkeiten zur Behebung:
    a) warten
    b) Client neu installieren <- geht schneller als a)
    c) Client von dem anderem Rechner, bei dem es funktioniert, kopieren und bei dem Rechner wo es nicht geht drüber kopieren. <– schneller als b)
    Bei b) Bitte verwende dazu ein möglichst aktuelles Installationsmedium bei dem ihr so wenig wie möglich patchen müsst.

  10. #10
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    1,160

    DirectX 10/11 nicht aktivierbar

    stellt sicher dass folgende Dinge erfüllt sind:
    -> DX 10/11 fähige Grafikkarte
    -> DX 10/11 fähiges Betriebssystem
    -> client_highres.dat ist in eurem Spieleordner verfügbar (auch ingame prüfbar, wenn ihr auf Ultrahoch spielen könnt ist alles ok)
    sind die Bedingungen erfüllt, stellt sicher, dass ihr Lotro nicht im Kompatibilitätsmodus laufen lasst ( vor allem nicht in W-XP)
    sollte es immer noch nicht gehen hilft eventuell eine manuelle Umstelung in der UserPreferences.ini Datei. (befindet sich im Screenshotordner)
    geht zu folgender Zeile:
    [Render]
    GraphicsCore=D3D9
    und schreibe anstelle von D3D9 D3D10 bzw D3D11:
    GraphicsCore=D3D10.
    speichern und dann das Spiel starten.

  11. #11
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    1,160

    Examine Game Data ERROR - veraltet

    installiere das .net Framework 1.1 SP 1
    Last edited by Milithion; May 17 2013 at 12:30 PM.

  12. #12
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    1,160

    Fehler 201

    Originally Posted by Liquilla
    Es gibt zwei Sicherheitsmodelle für Vista (32 Bit und 64 Bit): 32 Bit - Das Administrator-Konto besitzt vollständige Administrator-Rechte, daher kann der Launcher mit ihm nicht ausgeführt werden.
    Lösung – Erstelle eine neues Konto ohne Administrator-Rechte für die Ausführung von HdRO und weise diesem Konto volle Zugriffsrechte für den Programmordner von HdRO zu. Danach kannst du den Launcher mit diesem Konto ausführen.
    64 Bit – Für das Hauptbenutzer-Konto werden nicht automatisch Administrator-Rechte vergeben, daher kann der Launcher mit diesem Konto ausgeführt werden. Allerdings tritt bei der Installation ein Fehler auf, der dazu führt, dass kein Schreibzugriff für das Hauptbenutzer-Konto vergeben wird. Die .dat-Datei wird zum Schreiben geöffnet, obwohl sie eigentlich nur für einen Lesevorgang geödffnet werden sollte.
    Lösung – Du musst für das Hauptbenutzer-Konto volle Zugriffsrechte auf den Programmordner von HdRO vergeben.”
    Die folgenden angaben beziehen sich auf den Standart Installationsordner: C:\Programme\Codemasters\Der Herr Der Ringe Online. Solltet ihr das Spiel an einem anderen Ort installiert haben, passt die Schritte bitte entsprechend an.

    • Klick auf Start
    • Klick auf Arbeitsplatz
    • Doppel klick auf C:
    • Doppel klick auf Programme
    • Rechts klick auf Codemasters
    • Klick auf Eigenschaften
    • Wähle den Sicherheits tab
    • Klick auf Hinzufügen
    • Geb deinen Computer Benutzernamen ein
    • Klick OK
    • Klick auf die Checkbox bei Zulassen / Vollzugriff
    • Klick OK

    Anmerkung meinerseits: Auch das System sollte über selbiges Verfahren Vollzugriffsrecht erteilt werden, sofern diese nicht vorhanden sind.
    Ein weiterer Grund, warum es zu diesem Fehler kommen kann, ist eine fehlerhafte Installation des Spiels, bzw. ein fehlerhafter Patchvorgang.
    Meine Empfehlung: Ladet euch den neusten vollständigen Clienten runter und installiert von diesem aus.

  13. #13
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    1,160

    Fehler 202

    Ihr erhaltet den Fehler 202, wenn ihr eine andere Sachversion des Spiels installiert habt und anschließend im Launcher die Sprache gewechselt habt.
    Dieser lädt sich dann zwar die Dateien nach, aber nicht die entsprechende Lokalisierungsdatei. Diese könnt ihr im Moment nur dadurch hinzufügen, indem ihr auch die andere Sprache installiert.


    Siehe dazu auch : Sprache umstellen in der FAQ

  14. #14
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    1,160

    Fehler beim generieren des Hash Codes

    Deaktiviere dein Antivirenprogramm vollständig.

  15. #15
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    1,160

    Fehlercode 40.000

    Sollten keine Wartungsarbeiten sein (denn dann sind die Server offline und der Fehler tritt auch auf):
    Löscht den Ordnerinhalt in /bindat


    Starte das Spiel als Administrator:



  16. #16
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    1,160

    Freezes

    • Das Spiel friert ein, der Bildschirm wird schwarz und es hilft nur noch ein System-Neustart: siehe Grafikkartentreiber sauber neu installieren
    • sollte das System übertacktet sein, versucht es mal mit dem Normaltackt
    • Stellt sicher, dass eure Komponenten, vor allem der RAM richtig eingestellt sind.
    • ich kann eine gewisse zeit spielen, dann friert das Spiel ein. Es hilft nur noch ein System Neustart, ab da an passiert es immer Häufiger : befreit euren Pc von Staub, stellt sicher, dass er ordentlich gekühlt wird.
    Last edited by Milithion; Aug 09 2011 at 06:46 AM.

  17. #17
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    1,160

    Grafikkartentreiber sauber neu installieren

    Dies kann nötig sein, wenn es zu Grafikproblemen kommt.


    Deinstalliert euren aktuellen Grafikkartentreiber. Nutzt nun ein Programm wie zB. DriverCleaner bze DrvierSweeper und entfernt die Reste. Installiert nun den neusten funktionierenden Grafikkartentreiber.

  18. #18
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    1,160

    Grafikproblem: Pfeil Bug

    ihr habt einen Pfeil in der Hand und schwarze Linien die von eurer Hand ausgehen? wartet bis Band 3 Buch 1(tya… wenn ihr nach Band 3 Buch 1 ihn immer noch habt, hat wohl in Patch nicht funktioniert, oder er ist wieder da xD ) dann sollte es vorbei sein. wenn ihr den Pfeil noch immer in der Hand habt: dann ist der Bug noch immer da, und es hilft nur ein abschießen des Pfeils.

  19. #19
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    1,160

    Grafikproblem: Spinnennetzbug

    wenn euch eine Spinne wurzelt entstehen Grafikfehler unter DX 10 und nur bei ATI Karten: dafür gibt es keine Lösung.


    Hinweis: dieser Fehler besteht auch weiterhin unter DX 11, da in DX 11 auch die DX 10 Komponenten benutzt werden.


    Möglicher Workarround, der mehr ausstellt, als gut ist:
    Optionen.Oberfläche.Spezialef fekt-Optionen.Treffereffekte im Kampf aktivieren -> off
    Optionen.Oberfläche.Spezialef fekt-Optionen.Angriffseffekte des Avatars aktivieren -> off
    Der Grafikbug ist weg, allerdings sieht man dann auch keine Partikeleffekte mehr wie z.b Kallebasse des Kundigen, Feuerfalle von Schwarzpfeilen, diverse Augen in Raidinstanzen … sprich mindestens im PVE sollte man es wieder anstellen.
    thx @gorma.

  20. #20
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    1,160

    Grafikprobleme Allgemein

    • Grafikkartentreiber sauber neu installieren
    • Optionen-> Fehlerbehebung: die Engine-Geschwindigkeit reduzieren
    • Optionen-> Fehlerbehebung: Die FPS begrenzen
    • DX 10 ausstellen bei Beleuchtungsproblemen

  21. #21
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    1,160

    HDRO-Shop wird nicht angezeigt

    Das Problem kann mehrere Ursachen haben.
    1) Browser-Ordner wurde nicht mit installiert.
    2) Google Analytics z.B. über die Hosts-Datei gesperrt.
    3) Systemzeit weicht zu stark ab.


    Lösungen:
    für 1) entweder kennt ihr jemanden der euch den Ordner eben schicken kann, oder ihr müsst das Spiel neu installieren, möglichst von einem aktuellem Medium aus. Alternativ ladet euch den Ordner hier runter: http://lux-hdro.de/download/browser.zip
    für 2) Wenn ihr nicht wisst, was das für eine Datei ist, müsst ihr in der Regel auch nichts machen. Wenn ihr wisst, dass ihr hier was eingetragen habt, nehmt den Eintrag wieder raus.
    für 3) Stellt eure Uhr

  22. #22
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    1,160

    Lotro Launch Error - Veraltet

    vergewissere dich, dass .net Framework 1.1SP1 installiert ist.
    Last edited by Milithion; May 17 2013 at 12:32 PM.

  23. #23
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    1,160

    Lotro unter Linux

    Schaut in diesem Wiki vorbei, hier findet ihr alles wichtige.
    Last edited by Milithion; May 17 2013 at 12:34 PM.

  24. #24
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    1,160

    Mauszeiger nicht sichtbar

    Deaktiviert die Mausspur. Systemsteuerung–> Maus–> Zeigeroptionen–> Sichtbarkeit–> Haken bei Mausspur anzeigen entfernen.

  25. #25
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Germany
    Posts
    1,160

    Mulitcore-Unterstützung

    Lotro unterstützt Multicoreprozessoren nicht vollständig. Aufmerksamen Usern ist aufgefallen, dass Lotro relativ gleichmäßig auf alle verfügbaren Kerne aufgeteilt wird. Im nachfolgenden eine kurze Erklärung um dies eventuell verständlicher zu machen:


    Wenn eine Anwendung Rechenleistung vom System anfordert weist euer Betriebssystem diesem einen Kern zu um diese Aufgabe durchzuführen.
    Lotro besitzt sogenannte Threads. Das sind allgemein formuliert Teilprozesse die sich unter bestimmen Bedingungen auf verschiedene Kerne verteilen lassen.


    Dies macht nun das Betriebssystem für euch um eine relativ gleichmäßige Auslastung der Kerne zu erzielen. Wenn Lotro nun anfragt wie viel Rechenleistung noch zur Verfügung steht wird die Auslastung aus allen Kernen zusammenaddiert. Man kommt am Ende also auf einen Wert x. Ist dieser Wert bei 100 nutzt Lotro (da Lotro nicht weiss dass ihr eigentlich mehr habt) keine weiteren Ressourcen. Bei einem Dualcore habt ihr also höchstens 50%+y je Kerne Auslastung durch Lotro. Bei einem Quadcore höchstens 25%+y und bei einem Octacore höchstens 12,5%+y. Da euer Betriebssystem so nett war die Threads auf verschiedene Cores auszulagern müssen Synchronisationsarbeiten geleistet werden. Das ist der Wert y. Je mehr Cores ihr habt, desto größer wird dieser Wert. Ich hoffe das macht es etwas verständlicher.


    Somit ist richtig, dass Lotro auf CPUs mit hohen Taktraten besser läuft, als aus vielen Kernen mit kleineren Taktraten (relativ, kommt auch ein wenig auf die CPU an sich an).


    Siehe dazu auch: Lotro Leistung (Quad-Core und aufwärts)

    Eine Sachen habe ich vergessen zu erwähnen: Lotro besitzt “echten” Multicore Support beim Sound. Dieser Thread ist unabhängig von allen anderen. Das merkt man recht gut, wenn man Lotro nur auf einem Kern laufen lässt, dann hackt der Sound.

    Hinweis: Es hat sich in letzer Zeit herausgestellt, dass lotro auf wenigsten 50% der Kerne laufen sollte, auch wenn die leistung weit unter dem maxium von weniger liegen sollte.
    Last edited by Milithion; Jul 18 2012 at 07:57 AM.

 

 
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

This form's session has expired. You need to reload the page.

Reload